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Se conformó la primera Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de América

Se conformó la primera Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de América

Se firmó el acta constitutiva con grandes referentes de la gastronomía del continente. Con un evento en la Fundación ArgenINTA, se conformó formalmente la “Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de América”. El organismo surge como producto del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América (agosto 2017), que contó con la participación de diferentes funcionarios, cocineros, periodistas y técnicos de Ecuador, Paraguay, Uruguay, Bolivia, Brasil, Costa Rica, Chile, Colombia, México, Perú, Venezuela, Estados …

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El INTA y la Fundación ArgenINTA presentes en el VI Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

El INTA y la Fundación ArgenINTA presentes en el VI Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

El INTA y la Fundación ArgenINTA, a través de la Ing. Agrónoma Claudia Bachur -referente del programa “Del Territorio al Plato”-, estuvieron presentes en el VI Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana que se realizó entre los días 16 y 19 de agosto en El Museo de Arte Latinoamericano, MOLAA, en Long Beach, Los Ángeles, California, Estados Unidos. El Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana es el evento que anualmente convoca a los actores y …

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Diario Popular – Hoy la tendencia es comer local

Diario Popular – Hoy la tendencia es comer local

Después de años de cocinas globalizadas, hoy la tendencia es disfrutar de las cocinas locales y mirar hacia adentro, hacia las raíces, porque es ahí donde está la identidad de cada cultura, que la diferencia de las demás. Recientemente se realizó el Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, que intenta lograr el objetivo de reflexionar sobre cómo revalorizar las raíces de la cocina regional, las cadenas alimentarias y sus protagonistas. Viajar a …

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Guía Óleo – Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América

Guía Óleo – Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América

El suceso. El tema de la comidas patrimoniales de cada país es un tema que se encuentra instalado no importa el país de la región que se recorra. En ese espíritu era inevitable que Buenos Aires, atravesando el año en que es la Capital Gastronómica de Iberoamérica, entre las múltiples actividades planteadas para la ocasión, realizara una movida como la que se acaba de realizar los pasados días 30 y 31 agosto. La organización. Estuvieron …

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AIM Digital – Inta: Cocineros del mundo en la Argentina

Referentes en cocinas regionales brindaron una charla magistral en el marco del primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América. Del evento organizado por la Fundación ArgenInta –entre otras entidades–, participó Héctor Espina, director nacional del Inta. Expertos, periodistas y profesionales de la gastronomía integraron el auditorio presente en la última charla prevista para la primera jornada del Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, que se realiza en el Centro Cívico Parque …

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circuitogastronomico.com – LO MEJOR DEL PRIMER FORO DE ALIMENTOS Y COCINAS REGIONALES DE AMÉRICA

circuitogastronomico.com – LO MEJOR DEL PRIMER FORO DE ALIMENTOS Y COCINAS REGIONALES DE AMÉRICA

Los días 30 y 31 de agosto se llevó a cabo la primera edición del Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América que contó con la participación de diferentes funcionarios, cocineros, periodistas y técnicos de Ecuador, Paraguay, Uruguay, Costa Rica, Chile, Colombia, México, Perú, Venezuela y Argentina. Su objetivo fue poder reflexionar sobre cómo revalorizar las raíces de la cocina regional, las cadenas alimentarias y sus protagonistas, y cómo lograr intercambio y colaboración entre …

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Liabarros.com – PRIMER FORO | ALIMENTOS Y COCINAS REGIONALES DE AMÉRICA

En el año en que Buenos Aires es la Capital Iberoamericana de la Gastronomía, tuvo lugar, en la Jefatura del Gobierno de la Ciudad, la primera edición del Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, en 30 y 31 de agosto, con el apoyo del Ministerio de Turismo de la Nación, del INTA (a través de la fundación ArgenINTA), de la CAT (Cámara Argentina de Turismo) y del Gobierno de La Ciudad de Buenos …

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Vinos y Buen Vivir – PRIMER FORO DE ALIMENTOS Y COCINAS REGIONALES DE AMÉRICA

Vinos y Buen Vivir – PRIMER FORO DE ALIMENTOS Y COCINAS REGIONALES DE AMÉRICA

Los días 30 y 31 de agosto se llevó a cabo la primera edición con la participación de diferentes funcionarios, cocineros, periodistas y técnicos de Ecuador, Paraguay, Uruguay, Costa Rica, Chile, Colombia, México, Perú, Venezuela y Argentina. Con el objetivo de reflexionar sobre cómo revalorizar las raíces de la cocina regional, las cadenas alimentarias y sus protagonistas, y cómo lograr intercambio y colaboración entre los países de la región, se desarrolló la primera ediición del …

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Palabras – Isabel Álvarez Novoa: “Hay que enseñar historia de la cocina en las universidades”

Palabras – Isabel Álvarez Novoa: “Hay que enseñar historia de la cocina en las universidades”

Isabel Álvarez Novoa es socióloga y cocinera. Nacida en Perú, es dueña de un restaurante de Lima y una de las grandes difusoras en su país de la cocina tradicional peruana. Como gestora de los Congresos de Cocinas de los Países Andinos y responsable del equipo de investigación que logró en Perú la declaración de las picanterías y chicherías como patrimonio cultural del Perú, fue una de las referentes del Primer Foro de Alimentos y …

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Hostnews.com.ar – Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América

Hostnews.com.ar – Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América

Los días 30 y 31 de agosto se llevó a cabo la primera edición del Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América que contó con la participación de diferentes funcionarios, cocineros, periodistas y técnicos de Ecuador, Paraguay, Uruguay, Costa Rica, Chile, Colombia, México, Perú, Venezuela y Argentina. Su objetivo fue poder reflexionar sobre cómo revalorizar las raíces de la cocina regional, las cadenas alimentarias y sus protagonistas, y cómo lograr intercambio y colaboración entre …

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