Prensa

Cocinas: un lugar de saberes y alimentos regionales

Cocinas: un lugar de saberes y alimentos regionales

Con el apoyo del Ministerio de Turismo de la Nación y del INTA –a través de la Fundación ArgenINTA–, se realiza la primera edición del Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América en la Argentina. Del encuentro, que organizan también la Universidad de San Martín de Porres de Perú y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana –entre otras entidades–, participan reconocidos especialistas de diferentes países.   La memoria pasea de olores en sabores …

CONTINUAR LEYENDO
Prensa

LLEGA EL PRIMER FORO DE ALIMENTOS Y COCINAS REGIONALES DE AMÉRICA

LLEGA EL PRIMER FORO DE ALIMENTOS Y COCINAS REGIONALES DE AMÉRICA

El 30 y 31 de agosto, en el salón auditorio del Casa de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, se realizará el Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, que contará con la presencia de otros países de la región. El evento se podrá seguir vía streaming desde su página web www.forodealimentosycocinasregionales.com   La primera edición del Foro contará con la participación de reconocidos especialistas de Ecuador, Chile y Colombia. Isabel Álvarez …

CONTINUAR LEYENDO
Prensa

Está en marcha el Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América

Está en marcha el Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América

El ministro de Turismo de Argentina, Gustavo Santos, junto al el subsecretario general de Presidencia de la Nación, Valentín Díaz Guiligan, y el decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de San Martín de Porres, Johan Leuridan, encabezó la presentación del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, en un acto realizado el 7 de julio en el auditorio del campus de la facultad en la ciudad de …

CONTINUAR LEYENDO
Prensa

Argentina y Perú buscan convertir a Sudamérica en un polo gastronómico

Argentina y Perú buscan convertir a Sudamérica en un polo gastronómico

El ministro de Turismo de Argentina, Gustavo Santos, afirmó que Argentina pretende trabajar con Perú para consolidar la región como polo gastronómico. “Para Argentina la gastronomía forma parte de su identidad. Queremos trabajar junto a Perú para consolidar la región como polo gastronómico; para ello proyectamos crear una red de turismo gastronómico del continente americano”.   El encuentro, organizado por el Ministerio de Turismo de Argentina junto con la Fundación ArgenINTA, se llevará a cabo …

CONTINUAR LEYENDO
Prensa

Gustavo Santos anunció el Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América

Gustavo Santos anunció el Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América

El encuentro, organizado por el Ministerio de Turismo de la Nación junto a la Fundación ArgenINTA, se desarrollará el 30 y 31 de Agosto en el auditorio de la jefatura de gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Se abordarán temas como preservación de la biodiversidad y currículas en las escuelas de cocina.   El ministro de Turismo de Argentina, Gustavo Santos, junto al el subsecretario general de Presidencia de la Nación, Valentin Diaz Guiligan, …

CONTINUAR LEYENDO
Prensa

Alianza gastronómica entre Argentina y Perú

Alianza gastronómica entre Argentina y Perú

La cultura gastronómica argentino – peruana ha sellado su alianza en el reconocido restaurante “Astrid & Gastón” del chef peruano Gastón Acurio, en la ciudad de Lima, Perú, donde siete parrilleros de los principales establecimientos de Buenos Aires, deleitaron con asado argentino a los presentes.   El ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, encabezó el acto, acompañado por el subsecretario general de Presidencia de la Nación, Valentin Diaz Guiligan; el ministro de Comercio …

CONTINUAR LEYENDO
Prensa

Cómo será el primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales

Cómo será el primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales

En la Ciudad de Buenos Aires se realizará el primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, en el cual los países de la región abordarán temas como la preservación de la biodiversidad y las currículas de las escuelas de cocina. Será el 30 y 31 de agosto. El foro no será abierto al público, está dirigido únicamente a prestadores de turismo, periodistas, cocineros y gastronómicos.   Desde el Ministerio de Turismo de la …

CONTINUAR LEYENDO
Prensa

Argentina y Perú buscan convertir a Sudamérica en un polo gastronómico

Argentina y Perú buscan convertir a Sudamérica en un polo gastronómico

El ministro de Turismo de Argentina, Gustavo Santos, junto al el subsecretario general de Presidencia de la Nación, Valentin Diaz Guiligan, y el decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de San Martín de Porres, Johan Leuridan encabezó la presentación del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, en un acto realizado ayer en el auditorio del campus de la facultad en la ciudad de Lima, Perú.   …

CONTINUAR LEYENDO
Prensa

EL MINISTERIO DE TURISMO DE LA NACIÓN ANUNCIÓ QUE SE REALIZARÁ EL PRIMER FORO DE ALIMENTOS Y COCINAS REGIONALES DE AMÉRICA

EL MINISTERIO DE TURISMO DE LA NACIÓN ANUNCIÓ QUE SE REALIZARÁ EL PRIMER FORO DE ALIMENTOS Y COCINAS REGIONALES DE AMÉRICA

El ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, anunció en Lima, Perú, la realización del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, que contará con la presencia de los demás países de la región. El Foro, organizado por el Ministerio de Turismo de la Nación junto INTA y a la Fundación ArgenINTA, se desarrollará el 30 y 31 de agosto en el auditorio de la jefatura de gobierno de la Ciudad de …

CONTINUAR LEYENDO
Prensa

Turismo Gastronómico: Foro De Alimentos Y Cocinas Regionales De América

Turismo Gastronómico: Foro De Alimentos Y Cocinas Regionales De América

Los días 30 y 31 de agosto de 2017 tendrá lugar en Buenos Aires el Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, organizado por el Ministerio de Turismo de la Nación junto a la Fundación ArgenINTA, en el auditorio de la jefatura de gobierno de la ciudad.   Esta iniciativa se puso en marcha conjuntamente con Perú buscando convertir a Suramérica en un polo gastronómico y contará con la participación de los demás …

CONTINUAR LEYENDO
1 2